ALVINO OLIVEIRA VASCONELOS (PG-ICOM_ACEF.0119)2025-08-012025-08-012022PG-ICOM_ACEF.0119https://repositorio-digital.uap.edu.bo/handle/123456789/2318La presente Investigación busca demostrar la Posibilidad de éxito en la venta de un producto por medio de un Estudio de Factibilidad para la Producción y Comercialización de una Bebida Láctea Antioxidante a Base de Castaña en el Departamento de Pando. Para dicho fin se elaboró diferentes estudios para su respectiva demostración. En el análisis del proyecto se verifica las propiedades del Lactosuero y la Castaña los cuales son ricos en Proteínas, Vitaminas, Minerales entre otras propiedades que son benéficas para la sana alimentación de los seres humanos. En la Justificación del proyecto se evidenció que la falta de conocimiento respecto a las propiedades nutritivas del Lactosuero y la Castaña que abundan en nuestra región la población no se beneficia del valor nutricional generando una mala alimentación de las personas de todas las edades, misma que son causantes de muchas enfermedades. El alcance de la investigación es de tipo Descriptivo ya que consiste en describir fenómenos, situaciones, contextos y sucesos; esto es, detallar cómo son y se manifiestan. Con los estudios descriptivos se busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, comunidades, procesos, objetos o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. Es decir, únicamente pretenden medir o recoger información de manera independiente o conjunta sobre los conceptos o las variables a las que se refieren, esto es, su objetivo no es indicar cómo se relacionan éstas. Para tratar de resolver este problema se llevó a cabo la elaboración de un Estudio de Factibilidad para la Producción y Comercialización de una Bebida Láctea Antioxidante a Base de Castaña en el Departamento de Pando. Para esto se planteó los objetivos generales y Específicos y los diferentes estudios que respaldan este trabajo de investigación. Luego de un arduo trabajo se pudo definir por medio del estudio de mercado que la elaboración de una Bebida Láctea Antioxidante a Base de Castaña cumplirá la demanda insatisfecha de la población de Pando.ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA BEBIDA LACTEA ANTIOXIDANTE A BASE DE CASTAÑA EN EL DEPARTAMENTO DE PANDO