Browsing by Author "PRISSILA AZAD ALPIRE (PG-ADM_ACEF.0022)"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item ESTRATEGIAS DE OPTIMIZACION DE SERVICIOS PARA EL RESTAURANTE “SELF SERVICE AMAZONIA EN LA CIUDAD DE COBIJA(2012) PRISSILA AZAD ALPIRE (PG-ADM_ACEF.0022)El sector gastronómico en Bolivia, en particular en la capital de pando ciudad de Cobija. En los últimos años se encuentra en crecimiento y representa una opción bastante atractiva para los inversionistas nacionales como para los inversionistas extranjeros. Los restaurantes establecidos acostumbran ofertar un menú rutinario y repetitivo. El sector de gastronomía y los servicios de los restaurantes de nuestra ciudad de Cobija no buscan diferenciarse entre sí, no toman en cuenta aspectos como: la calidad en la comida, la calidad en el servicio, la relación entre calidad y precio, y el valor agregado que se ofrecerá al público en la presentación de sus menús. Los numerosos restaurantes de nuestra región pandina, se dedican a la obtención de beneficio económico propio, los mismos no adoptan, no implementan estrategias ni técnicas para el buen servicio en sus establecimientos restauranteros. De aquí partimos a la realización de nuestra investigación con la información basada en términos que se puedan adoptar e implementar. Para ello la propietaria del restaurante Self Service Amazonia hiso la petición que requería de una investigación metodológica, que a través de resultados favorables se pueda realizar la reapertura de su negocio, con esto se podrá atraer y retener clientes al restaurante. Partimos desde la elaboración de la investigación metodológica, donde se obtuvo una muestra que pudo determinar la cantidad de encuestas a realizar en los diferentes restaurantes ubicados en nuestra ciudad de Cobija. De acuerdo a la similitud como aglomeración de personas que llegan hasta el servicio específicamente, nos enfocamos a realizar encuestas en el distrito 03 son lugares donde se encuentran la mayor cantidad de restaurantes del centro de la ciudad de Cobija,