ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA MICROEMPRESA DIRIGIDA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE TORTAS A BASE DE FRUTAS AMAZONICAS EN EL MUNICIPIO DE COBIJA
Loading...
Date
2017
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El objeto de estudio de la presente investigación, es la factibilidad de una microempresa dedicada a la fabricación y comercialización de tortas a base de productos naturales de la región amazónica, en la Ciudad de Cobija. La presencia de frutas Amazónicas en Pando y la proliferación de enfermedades crónicas como: la diabetes, la obesidad y las enfermedades cardio-vasculares, son las razones primigenias que indujeron a encarar la presente iniciativa micro-empresarial. El estudio de mercado practicado a partir de una encuesta en el área de influencia del proyecto, ha establecido la existencia de demanda insatisfecha en todos los productos que serán ofertados por la microempresa, más aún cuando la materia prima a utilizarse son productos naturales existentes en la misma región amazónica boliviana. Por otro lado, los estudios de ingeniería relacionados con los procesos productivos, el equipamiento y los trámites administrativo-legales son técnicamente viables, lo que garantiza el éxito del emprendimiento. Finalmente, los indicadores de evaluación financiera del orden de: Valor Actual Neto Bs 1.604,384 Tasa Interna de Retorno 73% y la relación Beneficio/Costo de 2.86; así como la implementación del proyecto de acuerdo con las especificaciones del estudio, estarían garantizando la factibilidad técnica y financiera del proyecto.
Description
Keywords
Citation
PG-ICOM_ACEF.0023