ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PUESTA EN MARCHA DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE YOGURT DE COPOAZU EN LA CIUDAD DE COBIJA

Loading...
Thumbnail Image

Date

2019

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Hoy en día en la ciudad de Cobija existe muy poco el aprovechamiento de las frutas de la región una de ellas es el caso de el copoazu una fruta natural que contiene un sin número de propiedades nutricionales las cuales son muy poco conocidas por las personas que solo optan en consumirlo en forma de refrescos. Es por lo cual con el presente proyecto de investigación tiene como finalidad de presentar una propuesta de un Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de yogurt de copoazu en la ciudad de cobija. Mediante un enfoque cuantitativo se pudo determinar la demanda dentro del mercado de la ciudad de Cobija. Describiendo que luego del estudio de mercado realizado este producto cuenta con una alta demanda en el mercado de la ciudad de Cobija. Mediante el análisis de marketing se define las estrategias a tomar en cuenta para la realización adecuada de dicho proyecto, con una marca adecuada y un precio establecido según investigación de mercado juntamente con los costos de producción. Los resultados del estudio financiero se determina que el proyecto es factible pues según la evaluación del proyecto con una tasa de actualización de 20% que es el porcentaje que lo inversionistas esperan, se obtienen datos muy positivos expresados de la siguiente manera: Valor actual neto (VAN): 1.035.406,13 Tasa interna de retoro (TIR): 47% Relación benéfico costo (RBC): 1,08 Bs. Este último indicador expresa que por cada 1 bs. Que se invierte se recupera el 1bs. Invertido más 08 ctvs.

Description

Keywords

Citation

PG-ICOM_ACEF.0065