ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ESENCIA DE COPUAZU

Loading...
Thumbnail Image

Date

2021

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

El presente proyecto es una propuesta con el fin de poder realizar un estudio de factibilidad para una empresa de esencia de copoazú. En la ciudad de Cobija y más propiamente en el departamento de Pando, el copoazú es una de las frutas más conocidas y por ende más consumida. Así mismo dentro del tradicional consumo, muy poco se tiene la generación de valor o productos con valor agregado que permita ingresar a un rubro más industrializado. Es por ello que dentro del análisis se puede observar que el mercado refleja que un 63% de los encuestados están dispuestos a comprar el producto, lo cual refleja lo atractivo del mercado. Dentro de la propuesta de proyecto se establece un planteamiento de un plan de marketing se enfoca en aplicar un proceso de posicionamiento de la empresa bajo una estrategia competitiva de retador de mercado, tomando en cuenta que la posición de mercado adoptada será única en la industria. Así mismo en su análisis económico financiero se observa que los indicadores financieros son favorables de acuerdo a la Tasa Interna de Retorno arroja un 20,98% del cual es factible por ser superior a la tasa mínima exigida que es de 13.27%. También se obtuvo la Razón Beneficio Costo con un dato de 1,17 que de acuerdo a su interpretación dice que por cada unidad monetaria invertida el proyecto generara adicionalmente 17 ctvs.

Description

Keywords

Citation

PG-ICOM_ACEF.0084