PROYECTO DE GRADO
Permanent URI for this collectionhttps://repositorio-digital.uap.edu.bo/handle/123456789/1533
Browse
Browsing PROYECTO DE GRADO by Author "ADRIANA LEDEZMA MACUAPA (PG-ICOM_ACEF.0050)"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TRUFAS DE CHOCOLATE CON RELLENO DE FRUTAS AMAZONICAS EN EL MUNICIPIO DE COBIJA(2018) ADRIANA LEDEZMA MACUAPA (PG-ICOM_ACEF.0050)El Departamento de Pando atraviesa por una dependencia constante por parte del vecino país del Brasil, respecto a los productos alimenticios, por lo cual este proyecto brinda una alternativa diferente para fomentar el consumo de productos elaborados con materia prima de la región. La elaboración de trufas de chocolate con relleno de frutas amazónicas, se presenta como una opción para consumir de manera diferente el gusto por el chocolate, agregándole sabores de frutas exóticas de la región, lo cual conlleva a tener una experiencia totalmente diferente al degustar un chocolate. Para lo cual se realizó las investigaciones correspondientes para determinar la factibilidad y viabilidad del proyecto como ser: el estudio de mercado, estrategias de mercadeo, estudio técnico, estudio administrativo y legal y el estudio económico y financiero. Siendo la base de investigación del proyecto la “Elaborar el Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Empresa Productora y Comercializadora de Trufas de Chocolate con Relleno de Frutas Amazónicas en el Municipio de Cobija”. Mediante el cual se pudo determinar la factibilidad de la empresa mediante los siguientes indicadores de evaluación: VAN TIR B/C