PROYECTO DE GRADO
Permanent URI for this collectionhttps://repositorio-digital.uap.edu.bo/handle/123456789/1533
Browse
Browsing PROYECTO DE GRADO by Author "BETSABE NIEVES PACO MAMANI (PG-ICOM_ACEF.0132)"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa de Cocteles sin Alcohol a base de Frutas Tropicales en la ciudad de Cobija(2024) BETSABE NIEVES PACO MAMANI (PG-ICOM_ACEF.0132)El presente proyecto de investigación tiene por objeto realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de cocteles sin alcohol a base de frutas tropicales en la ciudad Cobija, esto dada a la problemática identificada donde se ve, que no existen muchas empresas que se dediquen a la elaboración de cocteles sin alcohol, oportunidad que se da para aprovechar la materia prima “frutas” que existe en nuestra Amazonía. En base los objetivos específicos se realiza el estudio de mercado para conocer la aceptación del producto, donde se puede identificar a los consumidores potenciales que les gustaría consumir los cocteles sin alcohol y los principales proveedores de abastecimiento de materia, así también se realiza un estudio financiero para calcular la inversión inicial requerida. Los resultados financieros obtenidos reflejan la factibilidad del proyecto ya que se estima un VAN de 197.872 Bs. dándonos a conocer que es positivo y un TIR del 43% donde indican que si conviene realizar la inversión y por lo tanto el proyecto es factible, rentable y susceptible. De acuerdo a la investigación este producto aporta beneficios tanto a la salud y al desarrollo de nuestro país ya que será 100% libre de alcohol y con frutas naturales, pues al ser de consumo inmediato no derrochan sus propiedades nutricionales disminuyendo así al consumo de bebidas alcohólicas.